Der verantwortungsbewusste Umgang mit Wasser

22. März 2015

Anlässlich des heutigen Weltwassertags. Dieser geht auf eine Initiative der UN-Weltkonferenz über Umwelt und Entwicklung 1992 zurück und findet jährlich am 22. März statt.Zum Glück ist Wasser bei uns nicht knapp. Zum sinnlosen Verschwenden ist diese Ressource aber dennoch zu kostbar!In der Küche wird Wasser nicht nur zum Kochen verwendet. Wir spülen unsere Lebensmittel sorgfältig ab und schnipseln sie klein, legen sie in Schüsseln bereit, bevor wir sie entsprechend ihrer Garzeit nach und nach in den Topf geben.Hier hilft TENGO effektiv Wasser zu sparen!
Zusätzliche Schalen brauchen wir nicht! Die kleingeschnittenen Zutaten legen wir in den Deckel unseres Topfes; der ist jetzt noch sauber und wird später sowieso beim Kochen verwendet. Den Deckel beim Garen zu verwenden reduziert den Energiebedarf.

Blog 2 Deckel mit Gemüse

Deckel mit Gemuese auf TENGO

Durch die eingesparten Schüsseln und Schalen müssen wir weniger spülen, so dass wir so wertvolles Trinkwasser einsparen.

So schonen wir auf zweifache Weise die Umwelt und können das eingesparte Geld für Sinnvolles ausgeben.TENGO hilft sicher und ist dabei nachhaltig.

Weitere Informationen zum Weltwassertag: http://www.unesco.de/wissenschaft/wasser/un-und-wasser/wassertag.html